Система туманообразования - автоматизированное управление микроклиматом в теплицах и оранжереях

Извечная проблема садоводов и агрономов летом – это низкая влажность и высокая температура в теплицах. Если влажность опускается ниже 30%, растения сильно страдают.Системы увлажнения туманом созданы для решения этой проблемы, с их помощью можно создать оптимальные условия для развития различных видов растений.

Системы туманообразования в теплицах

Простой способ создать идеальную среду в теплице

Систему тумана можно с успехом использовать для поддержания необходимой температуры и влажности, как при искусственной, так и при естественной вентиляции. Под высоким давлением (100 атмосфер) создается взвесь водяных частиц диаметром 5 - 10 микрон. Такой миниатюрный размер позволяет этим частицам длительное время оставаться в воздухе, обеспечивая эффект тумана.

Создание благоприятных фитоклиматических условий происходит без чрезмерной конденсации влаги, поэтому туманообразователи находят свое применение там, где традиционные системы распыления не подходят. Они отлично справляются с созданием микроклимата для чувствительных культур: молодых саженцев, рассады, тропических и цветущих растений. На практике было доказано, что использование туманного увлажнения в тепличных хозяйствах и оранжереях существенно улучшает условия труда и повышает производительность: ускорение прорастания и всхожести семян, стимуляция ростовых процессов в течение всего вегетационного периода растения.

Помощь растениям зимой и летом

Систему тумана можно одинаково эффективно использовать круглый год. Летом теплица получает эффективное охлаждение и увлажнение. Зимой, когда в теплице работает система отопления, будет поддерживаться необходимый уровень влажности для предотвращения обезвоживания растительных культур.

Системы туманообразования при подкормке и обработке растений

Система подходит для автоматизированного внесения различных удобрений, подкормок, инсектицидов, регуляторов роста и фитогормонов. Она позволяет равномерно распылять необходимые вещества, обеспечивая высокую производительность и экономя рабочую силу. Кроме того, при поглощении удобрений через листья, их расход уменьшается.

Преимущества туманного увлажнения по сравнению с другими методами климат-контроля

Современные системы увлажнения туманом проектируются с учетом минимизации затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание. Низкое энерго- и водопотребление, простая и быстрая установка делают их гораздо выгоднее в использовании по сравнению с обычными системами подачи воды и вентиляции. Кроме этого владелец теплицы получает следующие преимущества:

  • повышение общей производительности теплицы,
  • ускорение вегетативного роста растений,
  • поддержание постоянного уровня влажности,
  • постоянный микроклимат в любое время года,
  • уменьшение потребности в поливе и затенении,
  • экономия потребления воды,
  • опрыскивание химикатами удобрениями, инсектицидами,
  • система работает в автоматическом режиме.
Товаров: 0На сумму: 0 грн.Оформить заказ