Современная система полива – от проектирования до запуска

Установка автополива на участке включает в себя ряд последовательных этапов и стандартных процедур, которые мы детально рассмотрим в данной статье, чтобы лучше разобраться в устройстве автоматического полива.

Шаг первый: проектирование системы автоматического полива

Проектирование с составлением детального плана автополива участка является самым важным и ответственным этапом, ведь без проекта, в котором точно просчитана смета на все материалы и комплектующие, просто невозможно будет осуществить монтаж системы автоматического полива. Для составления проекта понадобится: замер и схема участка, технические и эксплуатационные характеристики питающей магистрали (давление водопровода, материал, длина и диаметр подводящих труб).

На стадии проектирования проводится гидравлический расчет. От того насколько точно выполнен гидравлический расчет системы полива зависит правильность и эффективность функционирования всего автополива на участке.

Минимальный пакет проектной документации включает: дендрологический план участка, где обозначены зоны полива, принципиальную схему системы автополива с пояснительной запиской, схему секторов полива с радиусами устанавливаемых форсунок, схему разводки трубопроводов и управляющих кабелей, схему установки электроклапанов, дождевателей и гидророзеток, спецификацию на оборудование.

На основании составленного проекта заказчику выдается смета на устройство системы полива, где указана стоимость оборудования и комплектующих и отдельно приводится стоимость монтажа системы полива.

Совет: при размещении дождевателей по зонам следите, чтобы радиусы полива перекрывали друг друга.

Не рекомендуется мешать дождеватели разных типов в одной зоне!

Шаг второй: установка и монтаж автополива

На этом этапе проводится трассировка местности, т.е. определяют места, где будет прокладываться трубопровод.

Места прокладки трасс должны исключать вероятность повреждения коммуникаций системы автоматического полива!

Далее проводится копка траншей для прокладки труб. Укладка труб и монтаж основных узлов производятся согласно спецификации, которая прикладывается к проекту. Следующий этап - программирование контроллера и предварительная настройка режимов полива для каждой отдельной зоны участка.

Шаг третий: пусконаладочные работы и введение в эксплуатацию

На этой стадии осуществляют проверку работы контроллера и контрольно-измерительных приборов, а также каждого оросителя и осуществляют корректировку настроек, если нужно. Только после выполнения всех пусконаладочных работ можно запускать систему в эксплуатацию.

Что касается выбора оборудования, мы рекомендуем современные системы полива Hunter. В пользу данной марки оборудования можно говорит тот факт, что компания Hunter не только специализируется на устройстве систем автоматического полива, но и при этом является лидером отрасли.

Монтаж систем полива, выполненный профессионалами - это гарантия того, что Ваши усилия и средства, вложенные в ландшафтный дизайн и озеленение Вашего участка, не пропадут впустую.

Автор: Мастер Поливов

Товаров: 0На сумму: 0 грн.Оформить заказ